最近新聞

老胡入選河南省民營經濟“出彩河南人”年度人物!

  2月1日,河南省民營經濟“出彩河南人”標兵和年度人物榮譽頒授儀式在鄭州舉行。省委書記王國生與首屆河南省民營經濟“出彩河南人”獲獎代表座談,貫徹落實習近平總書記關于促進非公有制經濟健康發展的重要論述,就貫徹新發展理念、推動民營經濟高質量發展聽取意見建議。省長尹弘出席。

  建業集團董事長胡葆森入選河南省民營經濟“出彩河南人”年度人物,并在座談時與獲獎代表先后發言,共同分享踐行新發展理念、加快轉型升級、助力中原更加出彩的體會,暢談“十四五”時期企業發展的思路,圍繞優化營商環境、提升自主創新能力、落實幫扶政策等提出意見建議。

  王國生、尹弘向獲獎代表表示祝賀,向全省民營企業家表示問候后指出,民營經濟是我省經濟增長的強大引擎、創新轉型的中堅力量、改善民生的重要支撐,在穩定增長、調整結構、推動創新、促進就業等方面發揮了重要作用。特別是在過去一年的大戰大考中,廣大民營企業全力支持疫情防控斗爭,安全有序推進復工復產,展示了新時代民營企業的責任擔當,展現了出彩河南人的精神風貌。希望大家珍惜榮譽、再接再厲,緊跟時代步伐,發揮獨特優勢,在踐行新發展理念、推動企業轉型升級上奮勇爭先,自覺當好愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的模范,凝聚推動新時代中原更加出彩的強大正能量。

  王國生強調,當前,建設現代化河南的新征程已經開啟,貫徹新發展理念、融入新發展格局,民營經濟大有可為、責無旁貸。希望廣大民營企業家堅定聽黨話、跟黨走,自覺把自身發展融入河南高質量發展的生動實踐,更加主動地踐行新發展理念,大力弘揚企業家精神,做精主業、做強企業,加大自主創新力度,加快轉型升級步伐,為譜寫新時代中原更加出彩絢麗篇章再立新功。各級黨委、政府要持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,落實落細紓難解困各項政策,激發企業創新創造活力,推動民營經濟高質量發展。