最近新聞

胡董家書:擴大根據地 服務大中原

download (96)

  艱難的2020年終于過去了。雖然疫情尚存,但牛年的春意已至,大自然的暖意喚醒著人們對新的一年種種的期待。

  過去的一年,建業人在英雄主義的感召下,留下了無數感人至深的記憶,譜寫了一曲曲動人心弦的頌歌。那些無法全部記錄的拼搏、博愛、勇敢、奮進、團結與奉獻的事事人人,砌就了建業一組組光鮮的數字,扛起了企業的市場地位和形象。十八年前,我在2003年的新春寄語《期待真心英雄》中所期待的英雄身影,如今在建業人堅守的數以百計的陣地上隨處可見——他們既有孤膽英雄,也有群體英雄;既有年逾花甲的老英雄,也有90后甚至00后的小英雄。以他們為基石,建業人步履鏗鏘,風雨兼程。

  正是在這樣的基礎上,建業人決計自2021年始,將企業戰略根據地的半徑從300公里延長至500公里,走出河南,走向大中原,服務大中原。

  服務大中原,是建業人初心使然。早在20年前建業人確定自己的終極愿景時,就提出了“根植中原,造福百姓”;2006年在引入新加坡凱德置地作為戰略合作伙伴時,協議中就明確了建業于中部六省的市場空間;2008年香港上市公司的英文名稱“CENTRALCHINA”,意即“中國中原”。

  服務大中原,是建業戰略使然。我在三年前提出的“圓點半徑論”,即是告訴企業決策者,必須以初心為圓點、以能力為半徑,為企業自身厘清行業的邊界和市場的邊界。建業用了二十年的時間在河南躬行“省域化戰略”,從省會走向地市、走向縣城、走向鄉鎮和農村,并于2019年實現全省122個縣級以上城市的全覆蓋。戰略是企業實現終極愿景的路徑選擇。六年前開啟的新藍海戰略,是建業從房地產開發商向新型生活方式服務商的轉型升級,也是自身兩種身份的疊加。從住宅開發,到文旅、商業、酒店、農業、教育、體育再到財富管理,建業的產品日益豐富;從社區基礎服務的1.0版,到線上線下的2.0版,再到君鄰會會員制管理的3.0版,建業的服務持續提升。去年啟動的城市整體運營服務是建業戰略持續升級新的探索。由此可見,隨著建業人綜合能力的不斷提升,品牌影響力的不斷擴大,團隊信心的不斷增強,河南根據地的不斷鞏固,走向大中原,是建業省域化戰略又一次里程碑意義的升級,也是建業做大做強持續發展的必然選擇。

  服務大中原,是建業人使命使然。近29年來,建業人既仰望星空,又腳踏實地,自覺地將自己的命運與民族振興聯系在一起,和著中國城鎮化的步伐,一步一個腳印,堅實地行走在河南大地上,開創著一個又一個的第一。隨著鄭州作為國家中心城市宏偉目標的提出以及米字型高鐵撐起的國家樞紐城市的形成,鄭開同城與鄭州許昌融合發展的步伐將不斷提速,鄭州也將不再僅僅是河南的省會,它在中原經濟區的核心地位會繼續提升?!敖I集團”作為河南最響亮的品牌,走出河南、服務大中原,既是自身的責任與使命,也將成為鄭州輻射大中原能力有力的證明。

  潮起海天闊,揚帆正當時。征途漫漫,建業人初心不改;風雨坎坷,建業人使命在肩。從省域化戰略到大中原戰略,從“讓河南人民都住上好房子”到“讓河南人民都過上好生活”,如今,建業人要走向大中原,服務大中原,用自己的勤勞與智慧、創新與擔當、產品與服務,讓中原人民都過上好生活!

  胡葆森

  2021.2.6于河南鄭州