最近新聞

國慶黃金周,建業文旅項目再引媒體關注!

  國慶黃金周,我們感受到了疫情得到有效控制后的“中國自信”,這自信就是,假期前7天,全國接待國內游客已達6.18億人次。

  同樣,建業·華誼兄弟電影小鎮與建業七盛角作為河南獨具特色的文旅項目也迎來客流高峰,各大媒體紛紛報道和點贊!

11

  看!常年活躍于國際舞臺、屢破吉尼斯紀錄的河南省雜技集團藝術團空降小鎮,游客在家門口既可零距離體驗雜技藝術的驚險刺激,又能深層次感悟傳統文化的無限魅力!

111

  傳統文化的保護和弘揚,是人民的需要,更是企業的責任。2018年,懷著高度的社會責任感和對中原文化的拳拳之心,建業牽手河南省雜技集團,并持有50%股權,致力于國家雜技文化的傳承和相關文化產業的發展,用實際行動助推河南雜技走向世界,讓中國藝術萬古長青。

  除了一睹雜技風采,電影小鎮2大街區、32處網紅打卡點,皮影居、紙鳶鋪、中原繡坊等非遺店鋪,讓傳統文化變得好看、好玩、好生動!來小鎮,承包你的所有眼福!

22

  記者泛舟所在的御河古色古香、精致典雅,是建業十余年前扛起開封市宋都古城復興工程大旗后參與修葺的。這條長達1.9公里的大宋御河替代了原先破敗的棚戶區,成為了開封市民休閑好去處,也作為流動的《清明上河圖》,傳承了千年古都的“宋文化”“水文化”,讓開封水系盡顯獨有魅力。

44

  坐落在御河一側的七盛角是建業專為開封打造的民俗文化街區。煥新之后的七盛角,引入了河南首個軌道蒸汽小火車,開啟古城首個小吃煥新計劃,打造首個最美顏值的輕時尚聚集地,落地建業首個自營文創店,喚醒古城最美夜生活。通過多方位的高效聯動,打造七盛角的夜生活能量環,擦亮古城開封一張獨特的新宋時尚名片。

33

  “一代人有一代人的責任,一代人有一代人的夢想。我們這代人趕上了好時候,趕上了耗時約50年的中國城鎮化這個歷史階段,我們一定要抓住這個時期,做些什么?!?/p>

  沿著胡葆森董事長的初心,建業集團將篤定前行,堅定文化自信,將文化創新創造活力融入城市建設中,把富有魅力的中原傳統文化、中原現代文化傳播開來,助力中原更加出彩。