最近新聞

【媒體報道集錦】“建業杯”因愛而戰2020公益足球賽事在鄭州閉幕

??2

  點擊圖片查看新華網報道

 ?。▉碓矗盒氯A網客戶端)

  新華網鄭州11月16日電 11月14日,由河南省慈善總會、河南省校園足球領導小組辦公室等主辦,河南足球事業發展基金會承辦,河南建業足球俱樂部等協辦的“建業杯”因愛而戰2020公益足球賽事閉幕式暨捐贈儀式在鄭州舉行。

  據了解,本屆賽事以“微光成炬,匯愛成?!睘橹黝},歷經兩個多月的激烈角逐,168支足球隊伍為河南省34所鄉村學校贏得了愛心企業捐贈的愛心球場、足球師資與足球裝備。截至目前,通過“建業杯”公益足球賽事全省已有100所學校接受了捐贈,公益賽事帶動鄉村校園足球發展取得顯著成效。

  活動儀式上,“建業杯”受益學校學生代表,駐馬店汝南縣實驗學校孫源志、新鄉封丘縣外國語學校溫林一、鶴壁市福田小學李世琨分別以自己與足球的故事為背景,講述了“我和我的足球夢”。

  建業集團副總裁、建業足球俱樂部董事長代紀玲在致辭中講道,建業足球的價值以喚醒全社會對足球的關注為目的,通過“足球+公益”的有效辦賽方式,將球隊戰績與公益捐贈相結合,持續推動足球運動的普及,助力河南足球事業發展。目前,建業集團累計捐贈逾2500萬元,吸引參賽球隊676支、參賽球員9240人,公益足球賽事規模不斷擴大。

  “因愛而戰公益足球賽不僅是深受廣大球迷喜愛、具有廣泛社會影響力的足球運動,也是倍受社會各界贊譽、飽含公益愛心的慈善品牌。河南省慈善總會將與愛心企業攜手推動公益足球活動行穩致遠,為足球愛好者搭建良好的競技平臺,為更多的學校捐建足球場、足球裝備等,不斷增強校園足球師資力量,將公益足球賽事做大做強?!焙幽鲜〈壬瓶倳泵貢L和占鶴說。

河南日報

  河南日報客戶端報道,點擊閱讀

大河財立方

  大河財立方報道,點擊閱讀

鄭州觀察

  鄭州日報客戶端報道,點擊閱讀

猛犸新聞

  猛犸新聞報道,點擊閱讀

映象網

  映象網報道,點擊閱讀