最近新聞

大象新聞 | 啥是河南人?胡葆森一句話引發掌聲雷動

  “我回到河南28年,大家都知道足球這件事,堅持下來我發現這件事本身就代表了當代河南人的一種精神風貌?!崩虾勂鸷幽先?,那肯定離不開足球和建業。今天(11月27日)下午,在河南形象全球化傳播暨“這就是河南”啟動儀式上,建業集團董事長胡葆森用親身經歷,給了大家一個以小見大的答案。

微信圖片_20201128164304

  點擊跳轉,閱讀原文

  從老祖宗的創造中獲取力量

  “搞足球,花這么多的錢,一年20個億,還經常買氣受?!焙嵘f,當時單看覺得不值,但是想一想足球作為如此重要的體育項目,怎么能沒有1億河南人的身影。

  就是因為這樣的信念,建業足球咬牙堅持,幾經沉浮20多年。一不小心,河南建業成了唯一一個從1994年中國職業足球改革以來,沒有更換名字的球隊。

  說到這里,現場掌聲雷動。

  老胡提高了嗓音:“我說這些經歷,就是為了讓國人知道,河南人是不服的!再細想,如今建業足球身上頑強、拼搏、大氣、執著的當代河南人精神風貌,不恰恰是老祖先傳承給我們的精神嘛?!?/p>

  穩扎穩打 建業就是一個典型的河南企業

  “建業從92年創辦到現在,實現了兩個突破?!焙嵘院赖卣f,第一個是自從2002年建業走出鄭州,到去年整整18年,完成了在河南17個地級市,122個縣級以上城市的全覆蓋;同時也實現了省、市、縣、鎮、村五級市場的聯動。第二個,在2018年資產突破1000億后,去年銷售額也突破了1000億,“這兩個1000億,都是在河南實現的,這是建業在向外發展史上,創造的一個新紀錄?!?/p>

  從足球到房地產,你很難分清楚對老胡的熱愛究竟來源于哪。但不可否認的是,他20多年的堅持和困苦,成功和擔當,恰恰是人們最認可有“河南味”的魅力所在。

  如何傳播河南形象,老胡的足球和建業早已經說出了他心中的答案。

  “雖然二三十年前外省人經常拿河南人開涮,但是正是對于這種“邪氣”的不服,我們一代又一代的河南人通過不懈的努力又把河南的形象重新做了起來?!?/p>

 ?。▉碓矗捍笙笮侣効蛻舳耍?/p>