最近新聞

【大河客戶端】建業集團黨委榮膺鄭州市抗擊疫情先進基層黨組織

  12月31日,鄭州市抗擊新冠肺炎疫情表彰大會召開,憑借抗疫的突出表現,建業集團黨委被授予“鄭州市先進基層黨組織”稱號。

??1

  吹響抗疫集結號

  今年初,面對突如其來的疫情,建業集團黨委積極響應黨和政府號召,迅速吹響“集結號”。1月25日,集團黨委下發《萬眾一心 共克疫情——致全體黨員的倡議書》,號召全體黨員亮身份、作表率、沖在前,堅定了全體黨員的抗疫信心。集團各級黨組織發揮統領作用,統籌人員力量、物資供應、宣傳引導,凝聚起抗疫的強大合力。

??2

  1月26日,在河南省啟動一級響應的24小時內,建業集團向省慈善總會捐贈1000萬元,設立抗疫專項基金。2月26日,中組部發出廣大黨員自愿捐款的號召,集團黨委連夜向全體黨員發出“眾志成城 共戰疫情”捐款倡議,全體黨員、入黨積極分子與廣大員工踴躍參與。短短24小時,捐款超過62萬元。疫情發生至今,建業集團累計捐贈款物1554萬元,起到了良好的榜樣作用。

  黨旗飄揚在最前線

  戰斗在哪里打響,黨旗就在哪里飄揚。在建業各區域各板塊,一個個臨時黨支部如雨后春筍般建立起來。建業物業在全省范圍內聯合街道、社區成立56個臨時黨組織,做好疫情防控知識宣傳、人員排查追蹤、環境消毒整治等工作。建立起業主、物業、社區三方聯動機制,探索出標準化的防控體系,以實際行動保障群眾的生命安全和身體健康。

??3

  510萬只口罩、160噸消毒液、12萬雙一次性手套、3000副護目鏡……一個個數字背后是建業物業人的責任和擔當,換來的是全省300多個社區、上百萬業主無一例新增確診的成績??挂咂陂g,325名一線人員提交入黨申請書,積極向黨組織靠攏。

??4

  我是黨員我先上

  廣大黨員把疫情“戰場”作為檢驗初心使命的“考場”,紛紛主動請纓,放棄春節假期,義無反顧奔赴到崗?!拔沂屈h員,我先上!”,涌現出一批挺身而出的黨員先鋒——為給業主提供生活保障,騎單車60公里耗時4小時從禹州趕回許昌的任夢想;同身為村支部委員的父親一起,演繹出“黨員父子兵 抗疫齊上陣”動人故事的李向開;輾轉48小時往返于四川河南,轉6趟車,跨越2046公里,在列車上奮筆寫下“請戰書”的段丁芳……他們用動人的故事證明,我是黨員,我不一樣!

??5

??6

  此次榮譽的獲得,彰顯外界對建業黨建工作的肯定和鼓勵。今后,建業集團各級黨組織和廣大黨員將繼續堅守初心,從抗疫精神中汲取前行力量,用腳踏實地的行動,為中原更加出彩做出更大貢獻。

  【大河客戶端報道】

  https://news.dahebao.cn/dahe/appcommunity/1608395?newsId=1608395