最近新聞

【新華網】河南仨企業家獲“全國抗擊新冠肺炎疫情民營經濟先進個人”稱號

  1月24日,記者從省委統戰部獲悉,在北京召開的中國光彩事業促進會第六次會員代表大會暨全國抗擊新冠肺炎疫情民營經濟先進個人表彰大會上,建業集團董事長胡葆森,牧原實業集團有限公司黨委書記、總裁秦英林,健琪醫療器械有限公司總經理田書增榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情民營經濟先進個人”稱號。胡葆森當選中國光彩事業促進會副會長。

  光彩事業是在中央統戰部、全國工商聯組織推動下,我國非公有制經濟人士于1994年為配合《國家八七扶貧攻堅計劃》而發起實施的一項社會扶貧事業。1995年10月25日,中國光彩事業促進會正式成立。多年來,我省民營企業積極投身光彩事業,“千企幫千村”行動的參與面和幫扶成效持續擴大,產業扶貧成效凸顯。截至2020年11月,我省累計有13018家民營企業,精準幫扶18280個村(其中建檔立卡貧困村7060個)的154.6萬建檔立卡貧困人口,累計投入產業資金82.45億元,公益捐贈8.15億元,安置就業8.27萬人,技能培訓7.5萬人。

  “脫貧攻堅戰打響以來,建業集團在鶴壁、周口、許昌、洛陽等地建立綠色基地,通過產業扶貧、就業扶貧等措施,精準幫扶貧困人口9538人,每年為包括貧困人口在內的農村人口提供40萬人次就業機會,這是建業長期踐行‘企業之于社會,如同大樹之于土壤’的社會責任理念的有力見證?!焙嵘f,“建業將把企業的發展與光彩事業相結合,更好地履行社會責任,多做利國利民利企的實事好事,為經濟社會發展作出新貢獻?!?/p>

  作為新當選的中國光彩事業促進會副會長,胡葆森表示,自己肩上的擔子更重了?!懊駹I企業家是國家發展的參與者、建設者、受益者,民營企業要將自身的發展和命運與國家、社會的命運結合在一起,主動為國擔當、為國分憂。我將與更多河南民營企業家一道,積極投身光彩事業,依托產業、文化、技術、資金、人才等,幫助農民創業,解決農村就業,在中國光彩事業中發出豫商聲音、傳遞豫商精神、展現豫商擔當,用行動譜寫中原更加出彩的絢麗篇章?!彼f。(記者王綠揚)

  【新華網報道】

  http://www.ha.xinhuanet.com/news/2021-01/25/c_1127020264.htm