最近新聞

新征程 共出彩!河南嵩山龍門舉辦2021賽季壯行儀式

  2021年4月16日上午,河南嵩山龍門足球俱樂部在鄭州航海體育場舉辦“新征程 共出彩——2021賽季壯行儀式”,正式為俱樂部揭牌,并發布新賽季戰袍。河南省體育局、鄭州市政府、洛陽市政府、鄭州市財政局、鄭州市體育局、河南省足球協會、鄭州發展投資集團、洛陽旅游發展集團、建業集團等相關領導,河南嵩山龍門足球一線隊、各梯隊教練員及隊員,球迷及媒體代表出席活動。

  因愛而加 整裝待出發

  2021年全新賽季,河南嵩山龍門一線隊迎來新力量、新面孔加盟?;顒右潦?,正式加盟的舒尼奇、布亞·圖雷、馮博軒、迪力穆拉提、趙宇豪、陳蒲、帕爾曼江、艾合買提八位新援,以及從梯隊上調的徐世龍、劉家輝、杜智軒等優秀年輕球員活力亮相。身穿新戰袍的球員周定洋、牛梓屹、吳龑、王上源、多拉多依次上臺,2021賽季河南嵩山龍門主客場球衣正式發布。

  新賽季球隊戰袍以傳承精神、傳遞力量為設計靈感,在球衣細節上進一步創新。其中主場比賽服保持不變,以傳統中國紅為底色,彰顯中原兒女的熱情奔放與厚重大氣;客場球衣由藍白兩色組成,增添花紋底色,使球衣更加動感。衣領內側延續俱樂部口號“為勝利而超越”,球衣廣告除了大家熟悉的“建業”之外,俱樂部的另外兩個股東“鄭發集團”和“洛陽旅發”也分別在球衣上體現。

  宣誓授旗 開啟新征程

  “我們將遵守隊規隊紀,捍衛綠茵凈土;不怕困難,為河南足球奮斗到底;不忘初心,建功立業,為勝利而超越!嵩山龍門,只有河南!”

  新賽季開啟在即,河南嵩山龍門隊長王上源代表一線隊宣誓。王上源向胡董及建業集團27年來給予河南足球堅定不渝的投入表達了深深的敬意,并表示球隊將在河南省體育局、鄭州市人民政府及洛陽市人民政府的堅定支持下,一如既往地努力拼搏,發揚河南精神,為無數河南球迷戰斗到底!

  主教練哈維爾表示,球迷們的鼓勵和信任,是球隊永不服輸的動力來源。新賽季他將不負重托,帶領球隊團結拼搏,勇攀高峰,每球必爭,分秒必爭,打出河南足球專治不服的精神,用最好的表現,回饋球迷的支持和厚愛。

  隨后,建業集團董事長胡葆森為球隊授旗,隊長王上源代表一線隊接過了大旗。

  三方共建 合力共出彩

  2021年,為落實《中國足球改革發展總體方案》相關要求,實現足球俱樂部股權結構優化,鄭州市人民政府、洛陽市人民政府、建業集團三方經友好協商,共建足球俱樂部、共同支持河南足球事業發展,“河南建業足球俱樂部股份有限公司”正式更名為“河南嵩山龍門足球俱樂部股份有限公司”。

  儀式上,河南省體育局副局長馬宇峰、鄭州市副市長孫曉紅、洛陽市副市長魏險峰、建業集團董事長胡葆森、河南嵩山龍門足球俱樂部董事長代紀玲、河南省足球協會會長楊楠、鄭州發展投資集團總經理徐漢甫、洛陽旅游發展集團董事長兼總經理崔光焱、鄭州球迷代表張曉陽、洛陽球迷代表孫佳上臺為河南嵩山龍門俱樂部揭牌。

  建業集團董事長胡葆森講到,河南嵩山龍門是中超聯賽最早同步完成股權結構優化與更名工作的足球俱樂部。俱樂部順利完成更名和改制工作,得益于省政府、省體育局、鄭州市人民政府和洛陽市人民政府的大力支持。新的賽季,球隊要在信仰的指引下,在信念的感召下,把球隊的信心打出來,為河南爭光,讓中原更加出彩。

  洛陽旅游發展集團董事長兼總經理崔光焱表示,正式成為河南嵩山龍門股東之一,是洛陽旅發集團自身發展歷程的大事,也是洛陽旅發能夠參與、見證和推動河南足球事業發展的一件幸事。希望球隊奮勇向前,為河南足球、中國足球的發展,做出新的更大貢獻。

  鄭州發展投資集團副總經理張曉表示,鄭發集團堅決按照省市政府的要求,與各股東一道發揮各自優勢,共同支持河南足球事業發展,相信在省、市政府的正確領導下,在省、市體育局的悉心指導下,在社會各界和全市人民的鼎力支持下,河南嵩山龍門足球俱樂部將得到更長足的發展,期待球隊凱旋。

  洛陽市副市長魏險峰表示,洛陽是河南足球重要的人才基地,作為新俱樂部參與方,洛陽廣大球迷期盼河南嵩山龍門足球俱樂部的精彩表現。洛陽市政府將與鄭州市政府、建業集團同心協力,為俱樂部發展提供支持。

  鄭州市副市長孫曉紅表示,感謝建業集團胡葆森先生對河南足球發展的支持,鄭州市政府將一如既往地支持俱樂部的發展,希望俱樂部牢記足球為民的使命擔當,牢記一億河南父老與廣大球迷的愛護支持,讓世界看到中原崛起的前進力量、看到河南更加出彩的美好今天。

  河南省體育局副局長馬宇峰講到,河南嵩山龍門足球俱樂部的更名,為國內職業俱樂部的改革提供了一個范本,相信在鄭州、洛陽和建業集團三方共同努力下,俱樂部一定會再創佳績。雖然隊伍名稱變了,但是代表的仍然是河南,希望俱樂部發揮出河南人特有的堅韌頑強精神,繼續建功立業,不斷為勝利而超越。

  深情不改 讓中原更出彩

  4月16日,河南足球將以嶄新的名字“河南嵩山龍門”奔赴廣州,征戰中超新賽季。改變的是名稱,不變的是河南足球的精神,不變的是建業對河南足球事業的全力支持,以及對河南熱土的赤誠之心。

  建業集團自1994年8月以來扛起河南省男子足球職業化發展重任,是中國足球職業化改革以來唯一沒有更換過投資人的俱樂部;2018年,建業集團發起“建業杯”公益足球賽,三年累計捐贈逾2500萬元,推動足球運動的普及;2020年3月,建業集團又承擔了河南女子足球職業化發展任務。27年來,建業累計投入近50億元用于河南足球事業發展。

  眾人拾柴火焰高,在鄭州+洛陽“雙子星”的共同支持下,河南嵩山龍門足球俱樂部作為全體河南人的球隊及中原文化的一部分,2021新賽季將繼續為勝利而超越,展示河南人堅毅、厚重、大氣與執著的精神風貌,以更好的競技成績,回報河南人民及社會各界的期望,為中原更加出彩貢獻力量。