最近新聞

中原建業在港交所成功上市!

  5月31日上午9點30分,中原建業有限公司(股票代碼:9982.HK)正式在香港聯合交易所主板掛牌上市。同一時間,香港環球貿易中心與鄭州《只有河南·戲劇幻城》兩地連線,共同敲響了開市鑼。建業集團高管、建業員工、合作伙伴、投資人、中介機構歡聚一堂,共同見證中原建業的上市。

  本次上市共發行約3.282億股,每股定價3港元,處于發行價格上限區間,扣除上市費用后共募集資金9.16億港元。

  益祥資本執行總裁張心楚先生表示,中原建業在香港聯交所成功上市,證明了其在過去這些年的發展、累積得到了資本市場的認可。他認為,中原建業之所以能夠取得耀眼成績,主要有以下因素:其一,中原建業作為代建行業帶頭大哥,同時非常注重對代建業主方的服務與承諾,建立了一批長期穩定的戰略合作伙伴;其二,河南省幅員遼闊,可開發的土地儲備非常多,面對這樣的市場,建業集團多年的開發經驗和深入人心的品牌建設是極為核心的競爭力。他堅信,中原建業未來的發展潛力是巨大的。

  益祥資本執行總裁張心楚

  中原建業執行董事馬曉騰在致辭中說到,中原建業在2015年6月建業集團正式提出新藍海戰略后應運而生,從探索研究,到獨立運營、規?;l展,已成長為中國代建行業的領先企業。

  六年來,中原建業累計與163位合作伙伴簽約合作,重復合作率達到 57%,合作成效得到了一致認可;累計簽約輕資產項目285個、簽約面積3735萬平米,累計合約銷售金額985億元、銷售面積1746萬平米,銷售面積連續兩年保持行業第一;2019年獨立運作以來,中原建業的發展步入了快車道,在管面積、合約銷售、總收入、凈利潤等各項指標保持了30%以上的復合增長率。

  中原建業執行董事馬曉騰

  展望未來,馬曉騰認為,建業集團今年2月啟動“大中原戰略”,意味著在以鄭州為中心、周邊 500 公里范圍內的大中原區域,有4.3億人口、595個縣及縣級以上城市,為中原建業的發展提供了廣闊的舞臺。他表示,上市后,中原建業會以更高的工作標準、更為規范的公司治理,為股東和投資人創造更大的價值;將繼續堅持“確保每一位合作伙伴都滿意、確保每一個項目都成功、確保合作可持續”的工作標準,持續為合作伙伴提供更為優質的服務;將用更為精益化的管理,為大中原地區的業主持續提供一流的產品和服務,貫徹讓“中原人民都過上好生活”的企業使命。

  上午9點30分,建業集團董事長胡葆森與合作伙伴代表商丘市錦城實業有限公司董事長曹偉上臺,與香港會場一起敲鑼慶賀。

  西安榮華集團有限公司董事長崔榮華作為合作方代表上臺祝賀。她表示,29年來,胡董和他的建業集團不忘初心,牢記使命,為了讓中原人民都過上好生活,他激勵和引領著更多的企業家不斷創新、變革和升級。榮華控股和建業集團兩家企業有著共同的追求和價值觀,榮華控股愿意充分整合自身優勢資源,推進雙方在更多產業領域的合作,謀求更多共贏的發展,開啟豫陜企業合作的新篇章。

  西安榮華集團有限公司董事長崔榮華

  天明集團董事長姜明說到,胡葆森董事長有著家國情懷和社會擔當,建業集團扎根中原,帶動就業百萬人,年納稅額近百億,為河南打造了許多新地標、新名片。他表示,感恩走正道、能吃虧的建業,未來愿與建業共建、共贏。

  天明集團董事長姜明

  河南省多倫房地產開發有限公司董事長陳愛國表示,中原建業能在短時間內取得如此非凡的成績,離不開建業集團追求卓越、堅忍圖成的企業精神,更離不開中原建業團隊與合作伙伴之間的契約精神。項目簽約前,中原建業的高層領導都會親自到現場調研,為項目的安全定位保駕護航;項目簽約后,中原建業會對設計、成本管控,銷售、消防等每個節點實施嚴格把控,確保其都能按計劃完成。未來,愿與中原建業這樣的團隊一起,擴大根據地,服務大中原。

  河南省多倫房地產開發有限公司董事長陳愛國

  工銀國際副行政總裁王巍說到,去年五月,建業新生活成功上市,時隔僅僅一年,中原建業成功上市。在一年時間里,一家集團旗下的兩家企業在香港主板掛牌上市,實屬不易。代建行業是一個方興未艾、風華正茂、有遠大前景的行業。他表示,借助國際資本市場的羽翼,加上建業集團所秉持的“讓中原人民都過上好生活”的企業美好愿景,以及胡葆森董事長所構建的未來發展格局,在中國經濟新發展格局下,中原建業一定能夠再創輝煌,再上新臺階。

  工銀國際副行政總裁王巍

  建銀國際董事總經理孫宇表示,公司招股以來雖然面對多變的環境,但是中原建業獲得了機構投資人的熱烈關注,有效訂單超額覆蓋多倍,這都體現了廣大投資人對中原建業管理層和公司未來發展潛力的高度認可。

  建銀國際董事總經理孫宇

  法巴銀行亞太區房地產投行部主管唐敏慧發來視頻祝福。她說,中原建業成功上市,為過去一年的努力畫上了圓滿句號,但這也是一個起點,背靠強大的股東支持、知名的建業品牌、富有遠見的大中原戰略,加上如此優秀、拼搏、熱情的管理層,公司一定會繼續做大做強。

  法巴銀行亞太區房地產投行部主管唐敏慧

  建業集團董事長胡葆森代表集團董事會和3萬名員工發表講話。

  他首先表示感謝。感謝163位合作伙伴的信任和支持,沒有合作伙伴共同的努力,就沒有中原建業的上市;感謝香港證監會、聯交所在上市過程中給予的充分研究、認同和指導;感謝中介團隊,從工銀國際、建銀國際、法巴銀行,到畢馬威、律師,在過去將近一年付出了超常的努力和勞作;感謝全體員工,從2015年組建中原建業團隊起,面對新的商業模式,憑借真誠、拼搏與合作伙伴的信任,取得今天的成績……感謝所有關心、支持中原建業的人。

  建業集團董事長胡葆森

  其次是感恩。感恩偉大的時代,使建業六年前立下的目標得以實現。胡董以《因為我相信,所以你看見》為題,回顧了2015年6月6日在建業新藍海戰略發布會上所做的分享,六年前所說的“發揮企業戰略優勢、品牌優勢和資源疊加優勢,以分享為指導思想,以輕資產為主要模式,用三至五年時間,構建大建業商業生態系統,實現企業從房地產開發商至新型生活方式服務商的整體轉型”,隨著今日中原建業鳴鑼上市,變成了現實。

  在積累了眾多資源端和客戶端的基礎上,建業樹立了未來五年要實現“百千萬工程”的發展目標?!鞍佟薄迥旰?,在300個城市,同時運營約500個項目;建設100個美麗鄉村?!扒А薄迥旰?,建業地產實現2000億銷售額,中原建業突破1000億銷售額,筑友集團+新生活集團實現1000億,共計實現約4000億的目標?!叭f”——五年后,積累1000萬名客戶,5萬名員工,2萬名產業工人,1萬名企業股東。

  “因為我相信,所以你看見”,胡董說到,希望在新目標的指引下,以終為始,一個一個去達成。未來五年、十年、二十年,通過大家的努力,繼續實現我們的終極價值追求——“根植中原造福百姓”“做中原城市化進程和社會全面進步的推動者”。

  感恩同行,共建共贏。在香港聯交所的成功上市,標志著中原建業完成了踏入國際資本市場的重要一步,是企業發展史上的重要里程碑。未來,中原建業在穩固省內市場絕對領先地位的同時,將持續提升核心競爭力,勇于拓展、積極進取,不斷擴大省外業務規模、提高在全國代建市場的占有率,以沒有瑕疵的產品、一流的服務、高效率的運營,與更多合作伙伴一道,開創代建行業新時代!